Rocambole de Lombo Assado com Purê de Maçã
Um rocambole de lombo suculento e saboroso, assado lentamente até ficar macio e perfumado. Acompanhado de um delicado purê de maçã, criando uma harmonia perfeita de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma forma refratária, disponha as fatias de cebola e reserve.
- 3
Com uma faca afiada, abra o lombo como se fosse uma “prancha”, sem cortá-lo totalmente. Imagine cortá-lo em três fatias, mas pare antes de separar completamente as partes.
- 4
Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 5
Sobre o lombo aberto, distribua as fatias de cenoura, alho-poró e bacon.
- 6
Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.
- 7
Coloque o rocambole na forma sobre as cebolas. Tempere com mais pimenta do reino.
- 8
Regue com o vinho branco e a água.
- 9
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 10
Enquanto isso, prepare o purê de maçã: Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Em uma tigela, misture os cubos de maçã com o suco de limão para evitar que escureçam.
- 11
Em uma panela, coloque as maçãs, um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara), e os cravos-da-índia. Cozinhe em fogo médio até as maçãs ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 12
Amasse as maçãs cozidas com um garfo até formar um purê. Se necessário, deixe cozinhar sem tampa por mais alguns minutos para reduzir o líquido e engrossar o purê.
- 13
Após 1 hora de assado, retire o rocambole do forno. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 14
Coloque a forma com os sucos do assado sobre a chama baixa do fogão. Adicione um pouco mais de vinho branco e misture bem para formar um molho. Deixe apurar por alguns minutos.
- 15
Coe o molho para remover qualquer resíduo e regue o rocambole fatiado.
- 16
Sirva o rocambole fatiado, acompanhado do purê de maçã.




