Rocambole de Lombo Assado com Purê de Maçã

Rocambole de Lombo Assado com Purê de Maçã

Um rocambole de lombo suculento e saboroso, assado lentamente até ficar macio e perfumado. Acompanhado de um delicado purê de maçã, criando uma harmonia perfeita de sabores.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma forma refratária, disponha as fatias de cebola e reserve.

  3. 3

    Com uma faca afiada, abra o lombo como se fosse uma “prancha”, sem cortá-lo totalmente. Imagine cortá-lo em três fatias, mas pare antes de separar completamente as partes.

  4. 4

    Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  5. 5

    Sobre o lombo aberto, distribua as fatias de cenoura, alho-poró e bacon.

  6. 6

    Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.

  7. 7

    Coloque o rocambole na forma sobre as cebolas. Tempere com mais pimenta do reino.

  8. 8

    Regue com o vinho branco e a água.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare o purê de maçã: Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Em uma tigela, misture os cubos de maçã com o suco de limão para evitar que escureçam.

  11. 11

    Em uma panela, coloque as maçãs, um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara), e os cravos-da-índia. Cozinhe em fogo médio até as maçãs ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  12. 12

    Amasse as maçãs cozidas com um garfo até formar um purê. Se necessário, deixe cozinhar sem tampa por mais alguns minutos para reduzir o líquido e engrossar o purê.

  13. 13

    Após 1 hora de assado, retire o rocambole do forno. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  14. 14

    Coloque a forma com os sucos do assado sobre a chama baixa do fogão. Adicione um pouco mais de vinho branco e misture bem para formar um molho. Deixe apurar por alguns minutos.

  15. 15

    Coe o molho para remover qualquer resíduo e regue o rocambole fatiado.

  16. 16

    Sirva o rocambole fatiado, acompanhado do purê de maçã.

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