Rocambole de Leite Condensado
Um clássico rocambole brasileiro, macio e úmido, com o delicioso recheio de leite condensado cozido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme em uma batedeira.
- 3
Adicione as gemas e misture delicadamente com um fuê.
- 4
Incorpore o açúcar, mexendo suavemente.
- 5
Envolva a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Unte uma forma retangular (aproximadamente 40x22 cm) com manteiga e farinha.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 9
Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e seco.
- 10
Remova as bordas irregulares do bolo.
- 11
Espalhe o leite condensado cozido sobre a superfície do bolo.
- 12
Com o auxílio do pano de prato, enrole o bolo cuidadosamente.
- 13
Sirva em fatias.




