Rocambole de Leite Condensado

Rocambole de Leite Condensado

Um clássico rocambole brasileiro, macio e úmido, com o delicioso recheio de leite condensado cozido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme em uma batedeira.

  3. 3

    Adicione as gemas e misture delicadamente com um fuê.

  4. 4

    Incorpore o açúcar, mexendo suavemente.

  5. 5

    Envolva a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Unte uma forma retangular (aproximadamente 40x22 cm) com manteiga e farinha.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  9. 9

    Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e seco.

  10. 10

    Remova as bordas irregulares do bolo.

  11. 11

    Espalhe o leite condensado cozido sobre a superfície do bolo.

  12. 12

    Com o auxílio do pano de prato, enrole o bolo cuidadosamente.

  13. 13

    Sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana