Rocambole de Laranja e Chocolate

Rocambole de Laranja e Chocolate

Um rocambole leve e saboroso, com o frescor da laranja e o toque intenso do chocolate meio amargo. Duas camadas finas de massa criam um rocambole macio e delicioso, perfeito para um chá da tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por 2 a 3 minutos, usando um batedor de arame, até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o amido de milho (quantidade não especificada na receita original - ajuste conforme a receita original ou preferência) dissolvido em suco de laranja (quantidade não especificada na receita original - ajuste conforme a preferência), misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore as raspas de 1 laranja e misture bem.

  5. 5

    Unte e enfarinhe duas assadeiras de 30 cm x 40 cm. Forre com papel alumínio untado.

  6. 6

    Divida a massa igualmente entre as duas assadeiras.

  7. 7

    Leve ao forno por 18 a 20 minutos, ou até que a massa comece a formar bolhas.

  8. 8

    Retire as assadeiras do forno e polvilhe açúcar sobre as massas.

  9. 9

    Cubra uma das massas com uma folha de papel manteiga e vire-a sobre uma assadeira limpa.

  10. 10

    Espere esfriar, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar.

  11. 11

    Enrole uma massa como um rocambole.

  12. 12

    Coloque este rocambole sobre a outra massa e enrole-os juntos.

  13. 13

    Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com raspas de laranja cristalizada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão