Rocambole de Lagarto Recheado
Um rocambole suculento e saboroso, com o sabor defumado do bacon e o toque picante da calabresa, perfeito para um almoço de domingo em família. O queijo minas fresco derretido completa essa combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o lagarto no sentido do comprimento, formando uma manta o mais fina e uniforme possível.
- 2
Tempere a manta de lagarto com sal, alho e pimenta a gosto.
- 3
Em uma panela, retire a linguiça da pele e desmanche-a. Refogue com a cebola picada até secar bem.
- 4
Corte o queijo em fatias médias.
- 5
Sobre a manta de lagarto, distribua em camadas: a linguiça refogada, as fatias de bacon e o queijo.
- 6
Enrole o lagarto firmemente, prendendo com palitos de dente ou barbante de cozinha.
- 7
Disponha o rocambole em um refratário, adicione um pouco de água no fundo para formar um caldo.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o lagarto esteja cozido e o molho tenha engrossado.
- 9
Caso necessário, adicione mais água durante o cozimento para manter o caldo.
- 10
Após o cozimento, retire os palitos ou barbante. Sirva o rocambole fatiado, regado com o molho formado.




