Rocambole de Goiabada Caseiro
Um clássico brasileiro, leve e delicioso! Massa fofinha de baunilha envolvendo um recheio cremoso de goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, a água e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
- 4
Unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e espalhe uniformemente.
- 5
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Retire do forno e, imediatamente, desenforme a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar refinado ou papel manteiga.
- 7
Enrole o bolo ainda quente, apertando levemente para compactar.
- 8
Em uma panela, derreta a goiabada em banho-maria ou no microondas até obter um creme homogêneo.
- 9
Desenrole o rocambole e espalhe a goiabada derretida por toda a superfície.
- 10
Enrole novamente o rocambole e polvilhe com açúcar refinado ou decore com chantilly a gosto.




