Rocambole de Goiabada Caseiro

Rocambole de Goiabada Caseiro

Um clássico brasileiro, leve e delicioso! Massa fofinha de baunilha envolvendo um recheio cremoso de goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, a água e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

  4. 4

    Unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e espalhe uniformemente.

  5. 5

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e, imediatamente, desenforme a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar refinado ou papel manteiga.

  7. 7

    Enrole o bolo ainda quente, apertando levemente para compactar.

  8. 8

    Em uma panela, derreta a goiabada em banho-maria ou no microondas até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Desenrole o rocambole e espalhe a goiabada derretida por toda a superfície.

  10. 10

    Enrole novamente o rocambole e polvilhe com açúcar refinado ou decore com chantilly a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana