Rocambole de Goiabada Caseiro
Um clássico da confeitaria brasileira, este rocambole de goiabada conquista com sua massa macia e o doce sabor da goiabada cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore delicadamente a farinha de trigo e as raspas de limão, misturando com movimentos suaves.
- 4
Dissolva o fermento em 1/4 de xícara (chá) de água e adicione à massa, misturando levemente.
- 5
Despeje a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que esteja dourada.
- 6
Enquanto isso, derreta a goiabada com a água em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 7
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 8
Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido.
- 9
Espalhe o creme de goiabada sobre a superfície do bolo.
- 10
Enrole o bolo com cuidado, ajudando-se com o pano.
- 11
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 12
Desenrole o rocambole e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.




