Rocambole de Goiabada Caseiro

Rocambole de Goiabada Caseiro

Um clássico da confeitaria brasileira, este rocambole de goiabada conquista com sua massa macia e o doce sabor da goiabada cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Incorpore delicadamente a farinha de trigo e as raspas de limão, misturando com movimentos suaves.

  4. 4

    Dissolva o fermento em 1/4 de xícara (chá) de água e adicione à massa, misturando levemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que esteja dourada.

  6. 6

    Enquanto isso, derreta a goiabada com a água em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  8. 8

    Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido.

  9. 9

    Espalhe o creme de goiabada sobre a superfície do bolo.

  10. 10

    Enrole o bolo com cuidado, ajudando-se com o pano.

  11. 11

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

  12. 12

    Desenrole o rocambole e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo