Rocambole de Goiabada Caseiro

Rocambole de Goiabada Caseiro

Um clássico da confeitaria brasileira, este rocambole de goiabada conquista com sua textura macia e o sabor inconfundível da goiabada cascão. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos, até obter um creme homogêneo e claro.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com um garfo até incorporar completamente.

  5. 5

    Unte uma assadeira de 25x30cm com manteiga e forre com papel manteiga, untando também o papel.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com açúcar.

  9. 9

    Espalhe a goiabada sobre a superfície do bolo.

  10. 10

    Com cuidado, enrole o bolo com a ajuda do pano, apertando levemente para firmar.

  11. 11

    Após esfriar completamente, retire o pano e polvilhe com açúcar e canela a gosto.

  12. 12

    Sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão