Rocambole de Goiabada Caseiro
Um clássico da confeitaria brasileira, este rocambole de goiabada conquista com sua textura macia e o sabor inconfundível da goiabada cascão. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos, até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com um garfo até incorporar completamente.
- 5
Unte uma assadeira de 25x30cm com manteiga e forre com papel manteiga, untando também o papel.
- 6
Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com açúcar.
- 9
Espalhe a goiabada sobre a superfície do bolo.
- 10
Com cuidado, enrole o bolo com a ajuda do pano, apertando levemente para firmar.
- 11
Após esfriar completamente, retire o pano e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- 12
Sirva em fatias.




