Rocambole de Frango com Aveia e Peru Defumado
Um rocambole de frango suculento e saboroso, com a cremosidade do cottage e o toque defumado do peito de peru. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família, esta receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o peito de frango desfiado, a aveia, o cottage, o ovo, a cenoura ralada, o peito de peru defumado, o alho picado, o sal e o suco de limão.
- 3
Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea e que possa ser moldada.
- 4
Adicione a aveia aos poucos, até a massa ficar consistente o suficiente para ser aberta.
- 5
Sobre um filme plástico, abra a massa formando um retângulo, utilizando uma colher com a parte de trás umedecida para facilitar o processo e nivelar a superfície.
- 6
Distribua o recheio (opcional: pode-se usar um pouco mais do peito de peru defumado picado) sobre a massa.
- 7
Com o auxílio do filme plástico, enrole a massa formando um rocambole.
- 8
Remova o filme plástico com cuidado.
- 9
Unte uma forma retangular com um pouco de óleo ou manteiga.
- 10
Coloque o rocambole na forma untada.
- 11
Cubra com papel alumínio.
- 12
Asse por 30 minutos.
- 13
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.




