Rocambole de Doce de Leite com Maria Mole
Um rocambole macio e delicioso, com recheio cremoso de doce de leite e cobertura de maria mole. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 3
Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione o fermento em pó e as claras em neve delicadamente, misturando com uma colher.
- 6
Despeje a massa em uma assadeira retangular (26cm x 40cm) untada e forrada com papel manteiga.
- 7
Asse por 20 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 9
Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e espalhe o doce de leite uniformemente sobre a superfície.
- 10
Enrole o rocambole com cuidado, removendo o papel manteiga aos poucos.
- 11
Prepare a maria mole conforme as instruções da embalagem.
- 12
Cubra o rocambole com uma fina camada de maria mole, reservando o restante.
- 13
Polvilhe canela em pó a gosto.
- 14
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 15
Para a decoração, coloque o restante da maria mole em uma assadeira pequena untada e leve à geladeira por 40 minutos.
- 16
Corte em quadradinhos, passe no coco ralado e decore o rocambole.




