Rocambole de Doce de Leite com Cobertura de Brigadeiro

Rocambole de Doce de Leite com Cobertura de Brigadeiro

Um clássico brasileiro irresistível! Massa fofinha de baunilha, recheio cremoso de doce de leite e cobertura brilhante de brigadeiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Na mesma batedeira, bata as gemas com o leite (100ml) e o açúcar por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Unte uma assadeira retangular (aproximadamente 30x20cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Assim que assada, desenforme a massa sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado com açúcar.

  9. 9

    Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a massa.

  10. 10

    Enrole cuidadosamente o rocambole, ajudando-se com o pano de prato.

  11. 11

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (200ml), o chocolate em pó e a manteiga.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.

  13. 13

    Cubra o rocambole com o brigadeiro e decore com castanhas moídas (opcional).

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons