Rocambole de Doce de Leite com Cobertura de Brigadeiro
Um clássico brasileiro irresistível! Massa fofinha de baunilha, recheio cremoso de doce de leite e cobertura brilhante de brigadeiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 3
Na mesma batedeira, bata as gemas com o leite (100ml) e o açúcar por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Unte uma assadeira retangular (aproximadamente 30x20cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Assim que assada, desenforme a massa sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado com açúcar.
- 9
Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a massa.
- 10
Enrole cuidadosamente o rocambole, ajudando-se com o pano de prato.
- 11
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (200ml), o chocolate em pó e a manteiga.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
- 13
Cubra o rocambole com o brigadeiro e decore com castanhas moídas (opcional).
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar.




