Rocambole de Doce de Leite Caseiro

Rocambole de Doce de Leite Caseiro

Um rocambole macio e delicioso, com um doce de leite caseiro irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um sabor inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até misturar. Não bata demais.

  4. 4

    Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e farinha.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 5 a 8 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas não dourada.

  6. 6

    Retire do forno e coloque a massa sobre um pano de prato limpo e úmido. Deixe esfriar um pouco.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o doce de leite: cozinhe a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão com água cobrindo a lata por aproximadamente 50 minutos, após iniciar a fervura. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Abra a lata de leite condensado e verifique se o doce de leite está no ponto desejado. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  9. 9

    Espalhe o doce de leite sobre a massa, deixando uma pequena borda.

  10. 10

    Enrole cuidadosamente a massa, ajudando-se com o pano de prato.

  11. 11

    Polvilhe açúcar e canela por cima do rocambole.

  12. 12

    Sirva em fatias.

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Informações Nutricionais

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