Rocambole de Doce de Leite Caseiro
Um rocambole macio e delicioso, com um doce de leite caseiro irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até misturar. Não bata demais.
- 4
Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e farinha.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 5 a 8 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas não dourada.
- 6
Retire do forno e coloque a massa sobre um pano de prato limpo e úmido. Deixe esfriar um pouco.
- 7
Enquanto isso, prepare o doce de leite: cozinhe a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão com água cobrindo a lata por aproximadamente 50 minutos, após iniciar a fervura. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Abra a lata de leite condensado e verifique se o doce de leite está no ponto desejado. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Espalhe o doce de leite sobre a massa, deixando uma pequena borda.
- 10
Enrole cuidadosamente a massa, ajudando-se com o pano de prato.
- 11
Polvilhe açúcar e canela por cima do rocambole.
- 12
Sirva em fatias.




