Rocambole de Doce de Leite Caseiro
Um rocambole macio e úmido, com um irresistível recheio de doce de leite caseiro. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um sabor inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por aproximadamente 50 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar completamente.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador, batendo apenas até misturar. Não bata demais.
- 4
Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e farinha.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 8 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas não dourada.
- 6
Retire a massa do forno e, imediatamente, coloque-a sobre um pano de prato limpo e úmido.
- 7
Espalhe o leite condensado cozido (doce de leite) uniformemente sobre a massa.
- 8
Com cuidado, enrole a massa com o auxílio do pano, formando um rocambole.
- 9
Polvilhe açúcar e canela por cima do rocambole.
- 10
Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas antes de servir.




