Rocambole de Damasco com Maracujá
Um rocambole macio e úmido, com o sabor intenso do damasco e o toque cítrico do maracujá. Perfeito para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada. A combinação surpreendente vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe os damascos de molho em 1/2 xícara (chá) de água de um dia para o outro.
- 2
No dia seguinte, escorra os damascos e processe-os no liquidificador ou multiprocessador até obter uma pasta. Adicione o suco de maracujá e misture bem.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e o suco de maracujá, batendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 5
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
- 6
Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.
- 7
Despeje a massa em uma assadeira retangular (20x30cm), untada e enfarinhada.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Desenforme o bolo ainda quente sobre um papel alumínio.
- 10
Espalhe o recheio de damasco sobre a superfície do bolo.
- 11
Com o auxílio do papel alumínio, enrole o bolo cuidadosamente.
- 12
Retire o papel alumínio e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.
- 13
Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas antes de servir.




