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    Rocambole de Damasco com Maracujá

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Rocambole de Damasco com Maracujá

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um rocambole macio e úmido, com o sabor intenso do damasco e o toque cítrico do maracujá. Perfeito para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada. A combinação surpreendente vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe os damascos de molho em 1/2 xícara (chá) de água de um dia para o outro.

    2. 2

      No dia seguinte, escorra os damascos e processe-os no liquidificador ou multiprocessador até obter uma pasta. Adicione o suco de maracujá e misture bem.

    3. 3

      Em uma batedeira, bata as claras em neve.

    4. 4

      Adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e o suco de maracujá, batendo sempre até obter um creme homogêneo.

    5. 5

      Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.

    6. 6

      Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.

    7. 7

      Despeje a massa em uma assadeira retangular (20x30cm), untada e enfarinhada.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    9. 9

      Desenforme o bolo ainda quente sobre um papel alumínio.

    10. 10

      Espalhe o recheio de damasco sobre a superfície do bolo.

    11. 11

      Com o auxílio do papel alumínio, enrole o bolo cuidadosamente.

    12. 12

      Retire o papel alumínio e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.

    13. 13

      Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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