Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

Uma cuca leve e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou café. A combinação da geléia de uva com a massa macia e aerada é irresistível. Ideal para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata o adoçante e a margarina até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de gemas, intercalando com o leite desnatado, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  9. 9

    Despeje metade da massa na forma preparada.

  10. 10

    Espalhe a geléia de uva light por cima da massa.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa.

  12. 12

    Polvilhe açúcar e canela a gosto.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido (200°C) por 30 a 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo