Rocambole de Costela com Lingüiça
Um rocambole suculento e saboroso, com costela desossada recheada de lingüiça e cebola. Perfeito para um almoço de domingo em família, com um sabor que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desosse a costela cuidadosamente, abrindo-a como um livro, sem cortar totalmente para que as duas partes fiquem unidas.
- 2
Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, azeite e os outros temperos escolhidos. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Retire a lingüiça do gomo e espalhe-a sobre a costela, deixando a parte mais gordurosa voltada para fora.
- 4
Corte a cebola em rodelas e distribua-as sobre a lingüiça.
- 5
Enrole a costela firmemente e amarre com barbante de cozinha em vários pontos para manter o formato.
- 6
Embrulhe o rocambole em papel alumínio.
- 7
Asse em forno médio (180°C) por 2 horas.
- 8
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 1 hora, virando o rocambole na metade do tempo para dourar dos dois lados.




