Rocambole de Coco com Castanha de Caju
Um rocambole macio e úmido, com recheio cremoso de coco e castanha de caju. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte uma assadeira de 45 cm x 30 cm com manteiga. Forre com papel manteiga e unte também o papel.
- 3
Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado (umedecido com o leite quente) e as castanhas de caju picadas.
- 4
Espalhe essa mistura uniformemente sobre a assadeira preparada.
- 5
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o chocolate em pó até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 8
Despeje a massa sobre o recheio na assadeira.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
- 11
Desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar.
- 12
Enrole o rocambole ainda morno, com o auxílio do pano.
- 13
Deixe esfriar completamente antes de desenrolar e decorar a gosto.




