Rocambole de Coco com Castanha de Caju

Rocambole de Coco com Castanha de Caju

Um rocambole macio e úmido, com recheio cremoso de coco e castanha de caju. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Delicioso e fácil de fazer!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte uma assadeira de 45 cm x 30 cm com manteiga. Forre com papel manteiga e unte também o papel.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado (umedecido com o leite quente) e as castanhas de caju picadas.

  4. 4

    Espalhe essa mistura uniformemente sobre a assadeira preparada.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o chocolate em pó até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

  8. 8

    Despeje a massa sobre o recheio na assadeira.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

  11. 11

    Desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar.

  12. 12

    Enrole o rocambole ainda morno, com o auxílio do pano.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente antes de desenrolar e decorar a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira