Rocambole de Chocolate Simples e Delicioso
Um rocambole de chocolate úmido e macio, com recheio cremoso e cobertura irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e continue batendo até obter um creme firme.
- 3
Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater.
- 4
Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o amido de milho, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea. Cuidado para não bater muito para não perder o ar.
- 5
Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
- 6
Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, o açúcar, e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ferver e engrossar levemente.
- 9
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 10
Espalhe o recheio sobre a massa assada, deixando uma pequena borda.
- 11
Enrole o rocambole cuidadosamente, começando pela lateral maior.
- 12
Cubra o rocambole com o restante do recheio e decore com granulado ou raspas de chocolate a gosto.




