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    Rocambole de Chocolate: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Rocambole de Chocolate: Receita Caseira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um rocambole de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um sabor irresistível, esta receita vai conquistar a todos!

    15 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o leite em pó, o fermento e o sal.

    3. 3

      Em outra tigela, bata os ovos com a água e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

    4. 4

      Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misturando delicadamente com um fouet até incorporar tudo.

    5. 5

      Bata a massa na batedeira por aproximadamente 8 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.

    6. 6

      Forre uma assadeira grande (aproximadamente 35x25cm) com papel manteiga.

    7. 7

      Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.

    8. 8

      Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    9. 9

      Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

    10. 10

      Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    11. 11

      Enrole o bolo com cuidado, utilizando o pano de prato para auxiliar.

    12. 12

      Deixe esfriar completamente antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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