Rocambole de Chocolate Irresistível

Rocambole de Chocolate Irresistível

Um rocambole de chocolate macio e úmido, com recheio cremoso de chocolate ao leite e rum. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 130°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve por 5 minutos, ou até obter ponto de neve firme (as claras devem formar picos firmes).

  3. 3

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 3 minutos, até formar um suspiro.

  4. 4

    Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.

  6. 6

    Incorpore os ingredientes secos à massa, delicadamente, misturando com movimentos suaves e lentos.

  7. 7

    Unte uma forma retangular (nº 3) com manteiga e forre com papel manteiga.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25 minutos.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o creme: na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  10. 10

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

  11. 11

    Adicione o chocolate derretido ao creme, juntamente com o rum, e bata por mais 5 minutos.

  12. 12

    Polvilhe uma superfície plana com açúcar de confeiteiro.

  13. 13

    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e vire-o imediatamente sobre o açúcar de confeiteiro.

  14. 14

    Remova o papel manteiga com cuidado, utilizando uma espátula ou pincel umedecido com água fria.

  15. 15

    Com a ajuda do açúcar de confeiteiro, enrole o bolo ainda morno, formando o rocambole.

  16. 16

    Desenrole o rocambole, espalhe o creme de chocolate generosamente e enrole novamente.

  17. 17

    Coloque o rocambole em um prato e decore com raspas de chocolate.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana