Rocambole de Chocolate Irresistível
Um rocambole de chocolate macio e úmido, com recheio cremoso de chocolate ao leite e rum. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 130°C.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve por 5 minutos, ou até obter ponto de neve firme (as claras devem formar picos firmes).
- 3
Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 3 minutos, até formar um suspiro.
- 4
Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos.
- 5
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.
- 6
Incorpore os ingredientes secos à massa, delicadamente, misturando com movimentos suaves e lentos.
- 7
Unte uma forma retangular (nº 3) com manteiga e forre com papel manteiga.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25 minutos.
- 9
Enquanto isso, prepare o creme: na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 10
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- 11
Adicione o chocolate derretido ao creme, juntamente com o rum, e bata por mais 5 minutos.
- 12
Polvilhe uma superfície plana com açúcar de confeiteiro.
- 13
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e vire-o imediatamente sobre o açúcar de confeiteiro.
- 14
Remova o papel manteiga com cuidado, utilizando uma espátula ou pincel umedecido com água fria.
- 15
Com a ajuda do açúcar de confeiteiro, enrole o bolo ainda morno, formando o rocambole.
- 16
Desenrole o rocambole, espalhe o creme de chocolate generosamente e enrole novamente.
- 17
Coloque o rocambole em um prato e decore com raspas de chocolate.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




