Rocambole de Chocolate Cremoso
Um rocambole de chocolate macio e úmido, com um irresistível recheio cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente.
- 6
Incorpore 1/3 das claras em neve à massa, misturando suavemente.
- 7
Adicione o restante das claras em neve, misturando com movimentos leves de baixo para cima, até obter uma massa homogênea.
- 8
Despeje a massa em uma forma retangular (20cm x 30cm) untada e forrada com papel manteiga.
- 9
Asse por 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- 11
Enrole o bolo como um rocambole e deixe esfriar por alguns minutos.
- 12
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 13
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido.
- 14
Leve à geladeira até começar a endurecer.
- 15
Bata o creme de chocolate na batedeira até ficar cremoso.
- 16
Desenrole o rocambole, espalhe metade do creme de chocolate sobre ele e enrole novamente.
- 17
Cubra o rocambole com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




