Rocambole de Chocolate com Coco
Um rocambole de chocolate macio e úmido, recheado com um delicioso creme de coco. Uma sobremesa perfeita para os amantes de chocolate e coco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o açúcar e a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 5
Adicione o chocolate em pó (3 colheres) e misture.
- 6
Despeje a massa em uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a margarina (2 colheres), o leite condensado e o coco ralado.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 10
Reserve.
- 11
Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó (5 colheres), o açúcar e a margarina (3 colheres).
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um ganache espesso (aproximadamente 30 minutos).
- 13
Espalhe o recheio de coco sobre o bolo ainda morno, espalhando uniformemente.
- 14
Enrole o bolo com cuidado, ajudando-se com um pano de prato limpo.
- 15
Cubra o rocambole com o ganache de chocolate e sirva.




