Rocambole de Chocolate com Coco

Rocambole de Chocolate com Coco

Um rocambole de chocolate macio e úmido, recheado com um delicioso creme de coco. Uma sobremesa perfeita para os amantes de chocolate e coco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o açúcar e a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea e cremosa.

  5. 5

    Adicione o chocolate em pó (3 colheres) e misture.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a margarina (2 colheres), o leite condensado e o coco ralado.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó (5 colheres), o açúcar e a margarina (3 colheres).

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um ganache espesso (aproximadamente 30 minutos).

  13. 13

    Espalhe o recheio de coco sobre o bolo ainda morno, espalhando uniformemente.

  14. 14

    Enrole o bolo com cuidado, ajudando-se com um pano de prato limpo.

  15. 15

    Cubra o rocambole com o ganache de chocolate e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão