Rocambole de Chocolate com Coco
Um rocambole úmido e saboroso, com o delicioso contraste do chocolate e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 6
Unte uma forma retangular (nº 4) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate meio amargo derretido.
- 9
Reserve.
- 10
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 11
Com cuidado, desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar.
- 12
Espalhe o recheio sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
- 13
Com o auxílio do pano, enrole o bolo firmemente, apertando delicadamente.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 15
Antes de servir, polvilhe com coco ralado e raspas de chocolate meio amargo.




