Rocambole de Chocolate com Cerejas
Um rocambole de chocolate úmido e macio, com recheio cremoso de chantilly e cerejas, coberto por uma ganache irresistível. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Despeje a massa em uma assadeira retangular (nº 4) untada e forrada com papel manteiga.
- 5
Asse por 10 a 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, misturando até derreter completamente e obter uma ganache lisa.
- 7
Para o recheio, misture o chantilly com as cerejas picadas.
- 8
Retire o rocambole do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 9
Desenforme sobre um papel alumínio, retire o papel manteiga e apare as bordas com uma faca.
- 10
Regue com licor de sua preferência (opcional).
- 11
Espalhe o recheio de chantilly e cerejas sobre a massa.
- 12
Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio.
- 13
Retire o papel alumínio, corte as pontas e espalhe a ganache por cima.
- 14
Decore com raspas de chocolate ao leite, cerejas frescas e chantilly.




