Rocambole de Chocolate com Cerejas

Rocambole de Chocolate com Cerejas

Um rocambole de chocolate úmido e macio, com recheio cremoso de chantilly e cerejas, coberto por uma ganache irresistível. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Despeje a massa em uma assadeira retangular (nº 4) untada e forrada com papel manteiga.

  5. 5

    Asse por 10 a 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, misturando até derreter completamente e obter uma ganache lisa.

  7. 7

    Para o recheio, misture o chantilly com as cerejas picadas.

  8. 8

    Retire o rocambole do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  9. 9

    Desenforme sobre um papel alumínio, retire o papel manteiga e apare as bordas com uma faca.

  10. 10

    Regue com licor de sua preferência (opcional).

  11. 11

    Espalhe o recheio de chantilly e cerejas sobre a massa.

  12. 12

    Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio.

  13. 13

    Retire o papel alumínio, corte as pontas e espalhe a ganache por cima.

  14. 14

    Decore com raspas de chocolate ao leite, cerejas frescas e chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana