Rocambole de Chocolate com Cereja: Floresta Negra
Um rocambole de chocolate úmido e macio, recheado com chantilly e cerejas, coberto por uma ganache irresistível. Uma sobremesa sofisticada com o sabor inconfundível da Floresta Negra.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Despeje a massa em uma assadeira retangular (nº 4) untada e forrada com papel manteiga. Asse por 10 a 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme sobre um papel alumínio, remova o papel manteiga e apare as bordas com uma faca.
- 6
Regue com o licor de sua preferência (opcional).
- 7
Para o recheio: em um recipiente, misture o chantilly e as cerejas picadas.
- 8
Espalhe o recheio sobre a massa, espalhando uniformemente.
- 9
Com o auxílio do papel alumínio, enrole o rocambole. Retire o papel e corte as pontas.
- 10
Para a cobertura: em uma panela, aqueça o creme de leite sem o soro. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo raspado. Misture até derreter completamente e obter uma ganache lisa.
- 11
Cubra o rocambole com a ganache. Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.




