Rocambole de Chocolate com Cereja: Floresta Negra

Rocambole de Chocolate com Cereja: Floresta Negra

Um rocambole de chocolate úmido e macio, recheado com chantilly e cerejas, coberto por uma ganache irresistível. Uma sobremesa sofisticada com o sabor inconfundível da Floresta Negra.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Despeje a massa em uma assadeira retangular (nº 4) untada e forrada com papel manteiga. Asse por 10 a 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme sobre um papel alumínio, remova o papel manteiga e apare as bordas com uma faca.

  6. 6

    Regue com o licor de sua preferência (opcional).

  7. 7

    Para o recheio: em um recipiente, misture o chantilly e as cerejas picadas.

  8. 8

    Espalhe o recheio sobre a massa, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Com o auxílio do papel alumínio, enrole o rocambole. Retire o papel e corte as pontas.

  10. 10

    Para a cobertura: em uma panela, aqueça o creme de leite sem o soro. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo raspado. Misture até derreter completamente e obter uma ganache lisa.

  11. 11

    Cubra o rocambole com a ganache. Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana