Rocambole de Chocolate Branco Cremoso
Um rocambole de chocolate branco irresistível! Massa macia e aerada, recheio cremoso e delicado, perfeito para encantar seus convidados. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o emulsificante e o fermento, misturando delicadamente em velocidade baixa.
- 4
Incorpore a água aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea.
- 5
Despeje a massa em uma forma de rocambole untada e enfarinhada.
- 6
Asse por 10 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em banho-maria, derreta o chocolate branco com o creme de leite, o açúcar e o emulsificante, mexendo até obter um creme liso e homogêneo.
- 8
Retire o rocambole do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar.
- 9
Espalhe o recheio de chocolate branco sobre a massa, espalhando uniformemente.
- 10
Com o auxílio do pano, enrole o rocambole firmemente.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 12
Para o rocambole de chocolate, adicione 50g de cacau em pó à massa.
- 13
Para o rocambole de limão, adicione raspas de limão e corante verde à massa.
- 14
Para o rocambole de amendoim, substitua 50g de farinha de trigo por farinha de amendoim.




