Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Rocambole de Chocolate Branco Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Rocambole de Chocolate Branco Cremoso

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um rocambole de chocolate branco irresistível! Massa macia e aerada, recheio cremoso e delicado, perfeito para encantar seus convidados. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer.

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

    3. 3

      Adicione a farinha de trigo, o emulsificante e o fermento, misturando delicadamente em velocidade baixa.

    4. 4

      Incorpore a água aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea.

    5. 5

      Despeje a massa em uma forma de rocambole untada e enfarinhada.

    6. 6

      Asse por 10 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare o recheio: em banho-maria, derreta o chocolate branco com o creme de leite, o açúcar e o emulsificante, mexendo até obter um creme liso e homogêneo.

    8. 8

      Retire o rocambole do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar.

    9. 9

      Espalhe o recheio de chocolate branco sobre a massa, espalhando uniformemente.

    10. 10

      Com o auxílio do pano, enrole o rocambole firmemente.

    11. 11

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    12. 12

      Para o rocambole de chocolate, adicione 50g de cacau em pó à massa.

    13. 13

      Para o rocambole de limão, adicione raspas de limão e corante verde à massa.

    14. 14

      Para o rocambole de amendoim, substitua 50g de farinha de trigo por farinha de amendoim.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Rocambole de Chocolate Branco Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons