Rocambole de Carne Moída da Mamãe
Um rocambole suculento e saboroso, com um recheio cremoso de mussarela e presunto. Receita clássica, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Preparo fácil e resultado garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Umedeça os pães amanhecidos com água, esprema bem para retirar o excesso de líquido e reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão espremido, o tomate picado, a cebola picada, o alho picado, os ovos, o coentro, o creme de cebola, o sal e as pimentas. Misture muito bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma outra tigela, misture a cenoura ralada, a mussarela picada, as azeitonas e um fio de azeite. Tempere com um pouco de coentro picado e reserve.
- 4
Forre um tabuleiro grande com papel alumínio. Sobre o papel alumínio, espalhe a massa de carne moída formando um retângulo grande e fino.
- 5
Sobre a massa de carne, distribua uma camada generosa de presunto fatiado.
- 6
Por cima do presunto, espalhe o recheio reservado de mussarela, cenoura e azeitonas.
- 7
Com cuidado, enrole o rocambole com a ajuda do papel alumínio, fechando bem as laterais.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ainda coberto com o papel alumínio.
- 9
Após 30 minutos, retire o papel alumínio, pincele uma fina camada de maionese por cima do rocambole e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




