Rocambole de Carne Moída da Mamãe
Um rocambole suculento e saboroso, com um recheio cremoso de mussarela e presunto, perfeito para um almoço de domingo em família. A receita tradicional da mamãe, agora com um toque especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Umedeça os pães amanhecidos com água, esprema bem para retirar o excesso e reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão espremido, o tomate picado, a cebola picada, o alho picado, os ovos batidos, o coentro picado, o creme de cebola, o sal e as pimentas. Misture muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma outra tigela, misture a cenoura ralada, a mussarela picada, as azeitonas picadas e o bacon em cubos. Tempere com um fio de azeite e um pouco de coentro picado. Reserve.
- 4
Forre um refratário grande com papel alumínio. Espalhe a massa de carne sobre o papel alumínio, formando um retângulo.
- 5
Cubra a massa de carne com uma camada generosa de presunto.
- 6
Espalhe o recheio reservado de mussarela, cenoura, azeitonas e bacon sobre o presunto.
- 7
Com o auxílio do papel alumínio, enrole o rocambole firmemente, fechando bem as laterais.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ainda coberto com o papel alumínio.
- 9
Após 30 minutos, retire o papel alumínio, pincele uma camada fina de maionese por cima do rocambole e leve ao forno por mais 10 a 20 minutos, ou até dourar levemente.




