Rocambole de Carne Moída com Queijo Provolone e Bacon

Rocambole de Carne Moída com Queijo Provolone e Bacon

Rocambole suculento de carne moída, recheado com queijo provolone derretido, bacon crocante e um toque de cebolinha. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Se desejar, amasse a mistura com as mãos até ficar homogênea.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a cebolinha picada, 1 colher (sopa) de azeite, o queijo provolone ralado e um pouco de sal.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

  7. 7

    Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, formando um retângulo de aproximadamente 25cm x 33cm e 1cm de espessura.

  8. 8

    Distribua as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo por cima do bacon.

  9. 9

    Com cuidado, enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para compactar. Utilize o filme plástico para auxiliar no processo.

  10. 10

    Unte uma forma retangular (23cm x 33cm) com o azeite de oliva restante.

  11. 11

    Coloque o rocambole na forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos.

  12. 12

    Após 35 minutos, retire o papel-alumínio, e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar.

  13. 13

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional