Rocambole de Carne Moída com Queijo Provolone e Bacon
Rocambole suculento de carne moída, recheado com queijo provolone derretido, bacon crocante e um toque de cebolinha. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Se desejar, amasse a mistura com as mãos até ficar homogênea.
- 3
Reserve.
- 4
Em outra tigela, misture a cebolinha picada, 1 colher (sopa) de azeite, o queijo provolone ralado e um pouco de sal.
- 5
Reserve.
- 6
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 7
Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, formando um retângulo de aproximadamente 25cm x 33cm e 1cm de espessura.
- 8
Distribua as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo por cima do bacon.
- 9
Com cuidado, enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para compactar. Utilize o filme plástico para auxiliar no processo.
- 10
Unte uma forma retangular (23cm x 33cm) com o azeite de oliva restante.
- 11
Coloque o rocambole na forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos.
- 12
Após 35 minutos, retire o papel-alumínio, e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar.
- 13
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.




