Rocambole de Carne Moída com Queijo e Calabresa
Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne moída, queijo, calabresa e palmito cria um recheio irresistível. Fácil de preparar e ainda mais fácil de saborear!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com o creme de cebola, amassando com as mãos até incorporar completamente.
- 2
Adicione o cheiro-verde picado, o alho amassado, o sal, a cebola picada e 1 colher (sopa) de margarina. Misture novamente até todos os ingredientes estarem bem distribuídos.
- 3
Sobre um plástico filme resistente, espalhe a carne moída com a ajuda de um rolo de macarrão, formando um retângulo fino (menos de 1 cm de espessura).
- 4
Distribua o presunto fatiado sobre a carne, seguido da mussarela ralada, as rodelas de tomate, o milho escorrido, a linguiça calabresa fatiada, o palmito picado e o orégano.
- 5
Com cuidado, enrole a carne com o auxílio do plástico filme, apertando levemente para compactar.
- 6
Unte um refratário com a margarina restante. Retire o rocambole do plástico e coloque-o no refratário.
- 7
Distribua alguns pedacinhos de margarina sobre o rocambole.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e o recheio estar derretido.
- 9
Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou uma salada verde.




