Rocambole de Carne Moída com Massa Caseira

Rocambole de Carne Moída com Massa Caseira

Delicioso rocambole de carne moída, com um toque caseiro irresistível! Massa macia e recheio saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.

  2. 2

    Adicione 1/2 xícara de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Acrescente o amido de milho, o sal, o ovo, a gema e o óleo. Misture bem.

  4. 4

    Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte a carne moída e tempere com sal. Cozinhe até dourar.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 1/2 cm de espessura.

  7. 7

    Espalhe a mussarela sobre a massa, polvilhe com salsinha e espalhe o recheio de carne.

  8. 8

    Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as pontas.

  9. 9

    Pincele o rocambole com a gema de ovo restante.

  10. 10

    Asse em forno médio (180°C), em uma assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho