Rocambole de Carne Misto com Legumes
Um rocambole de carne suculento e colorido, repleto de legumes e um toque especial de uva passa. Uma opção saborosa e nutritiva para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com o caldo de carne em pó e o sal.
- 2
Adicione a aveia em flocos e misture delicadamente com as mãos até incorporar completamente.
- 3
Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, formando um retângulo grande e relativamente fino (aproximadamente 0,5cm de espessura).
- 4
Distribua a rúcula uniformemente sobre a camada de carne.
- 5
Sobre a rúcula, espalhe o milho, a cenoura, a uva passa, a beterraba, o cottage, a maçã e as azeitonas, distribuindo-os de forma homogênea.
- 6
Com o auxílio do filme plástico, enrole cuidadosamente a carne, formando um rocambole firme. Aperte levemente para compactar e evitar que se desfaça durante o cozimento.
- 7
Remova o filme plástico e coloque o rocambole em uma forma refratária untada com um pouco de óleo.
- 8
Pincele a superfície do rocambole com a maionese light.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja cozida e o rocambole esteja dourado.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Acompanhe com alface americana e batata cozida.




