Rocambole de Carne com Queijo e Calabresa
Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne moída, calabresa e queijos derretidos é irresistível! Fácil de preparar e ainda mais fácil de comer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com o creme de cebola.
- 2
Adicione o cheiro-verde picado, o alho amassado, o sal e a cebola picada. Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Sobre um plástico filme resistente, espalhe a carne moída com um rolo de macarrão até formar uma camada fina (menos de 1 cm de espessura).
- 4
Distribua o presunto cozido sobre a carne, seguido da mussarela ralada.
- 5
Arrume as rodelas de tomate, o milho, a linguiça calabresa fatiada, o palmito fatiado e o orégano por cima da mussarela.
- 6
Com cuidado, enrole a carne com o auxílio do plástico filme, apertando levemente para firmar o rocambole.
- 7
Unte uma forma refratária com manteiga ou óleo.
- 8
Transfira o rocambole para a forma, com a costura para baixo.
- 9
Pincele a superfície com manteiga derretida.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e o recheio estar bem aquecido.
- 11
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
- 12
Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou uma salada verde.




