Rocambole de Baunilha: Receita Fácil e Deliciosa

Rocambole de Baunilha: Receita Fácil e Deliciosa

Um rocambole macio e perfumado, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um sabor irresistível, que encanta a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    Em um recipiente, peneire o açúcar, a fécula de batata e a farinha de trigo.

  4. 4

    Separe as gemas das claras.

  5. 5

    Na batedeira, ou com um fouet, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione o açúcar às claras em neve, aos poucos, sem parar de bater.

  7. 7

    Junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  8. 8

    Incorpore delicadamente a mistura de farinha e fécula, aos poucos, misturando apenas até homogeneizar a massa.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado e firme ao toque.

  11. 11

    Enquanto isso, umedeça um pano de prato limpo, estenda-o sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar.

  12. 12

    Retire o rocambole do forno e, com cuidado, vire-o sobre o pano de prato.

  13. 13

    Espalhe o recheio de sua preferência sobre a superfície do bolo.

  14. 14

    Ajude-se do pano para enrolar o rocambole, apertando levemente para compactar.

  15. 15

    Transfira o rocambole para um prato e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão