Rocambole de Bacalhau cremoso
Um rocambole de bacalhau cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação do bacalhau com o purê de batata e o toque de creme de leite resulta em um prato irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma panela, misture as batatas amassadas com a mistura para sopa creme de cebola, 1 ovo, o fermento, a pimenta e a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa homogênea.
- 3
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um purê firme. Reserve.
- 4
Desfie o bacalhau cozido e dessalgado, removendo peles e espinhas.
- 5
Em outra panela, misture o bacalhau desfiado com o creme de leite, o azeite, as azeitonas verdes e a salsinha. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme, mexendo ocasionalmente.
- 6
Sobre um pano de prato limpo e polvilhado com farinha de trigo, espalhe a massa de batata formando um retângulo.
- 7
Espalhe o creme de bacalhau sobre a massa de batata.
- 8
Com cuidado, enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar.
- 9
Transfira o rocambole para uma forma de pão untada.
- 10
Pincele a superfície com a gema do outro ovo.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.




