Rocambole de Bacalhau cremoso

Rocambole de Bacalhau cremoso

Um rocambole de bacalhau cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação do bacalhau com o purê de batata e o toque de creme de leite resulta em um prato irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

  2. 2

    Em uma panela, misture as batatas amassadas com a mistura para sopa creme de cebola, 1 ovo, o fermento, a pimenta e a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um purê firme. Reserve.

  4. 4

    Desfie o bacalhau cozido e dessalgado, removendo peles e espinhas.

  5. 5

    Em outra panela, misture o bacalhau desfiado com o creme de leite, o azeite, as azeitonas verdes e a salsinha. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Sobre um pano de prato limpo e polvilhado com farinha de trigo, espalhe a massa de batata formando um retângulo.

  7. 7

    Espalhe o creme de bacalhau sobre a massa de batata.

  8. 8

    Com cuidado, enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar.

  9. 9

    Transfira o rocambole para uma forma de pão untada.

  10. 10

    Pincele a superfície com a gema do outro ovo.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas