Rocambole de Bacalhau

Rocambole de Bacalhau

Um rocambole de bacalhau leve e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação do bacalhau com o toque cítrico do limão e o frescor das ervas resulta em um prato inesquecível. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 230°C.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem.

  3. 3

    Adicione o bacalhau dessalgado, o cheiro-verde picado e tempere com sal (somente se necessário, pois o bacalhau já pode estar salgado).

  4. 4

    Junte o suco de limão e reserve.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme fofo e aerado.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula, para não perder o ar.

  7. 7

    Incorpore o leite, mexendo suavemente até homogeneizar.

  8. 8

    Misture o bacalhau refogado à massa.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm).

  10. 10

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 10 minutos a 230°C.

  11. 11

    Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado e firme.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  13. 13

    Desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo e úmido.

  14. 14

    Enrole o rocambole com o auxílio do pano.

  15. 15

    Deixe descansar por 20 minutos.

  16. 16

    Desenrole, remova o pano e enrole novamente.

  17. 17

    Sirva decorado com azeitonas pretas picadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    25g

    8%
  • Proteínas:

    30g

    60%
  • Gorduras:

    15g

    22%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    500mg

    22%
  • Açúcares:

    2g

    2%

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