Rocambole de Bacalhau
Um rocambole de bacalhau leve e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação do bacalhau com o toque cítrico do limão e o frescor das ervas resulta em um prato inesquecível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem.
- 3
Adicione o bacalhau dessalgado, o cheiro-verde picado e tempere com sal (somente se necessário, pois o bacalhau já pode estar salgado).
- 4
Junte o suco de limão e reserve.
- 5
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme fofo e aerado.
- 6
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula, para não perder o ar.
- 7
Incorpore o leite, mexendo suavemente até homogeneizar.
- 8
Misture o bacalhau refogado à massa.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm).
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 10 minutos a 230°C.
- 11
Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado e firme.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 13
Desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo e úmido.
- 14
Enrole o rocambole com o auxílio do pano.
- 15
Deixe descansar por 20 minutos.
- 16
Desenrole, remova o pano e enrole novamente.
- 17
Sirva decorado com azeitonas pretas picadas.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
25g
8% -
Proteínas:
30g
60% -
Gorduras:
15g
22% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
500mg
22% -
Açúcares:
2g
2%




