Rocambole de Atum

Rocambole de Atum

Um rocambole saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço ou jantar em família. A combinação do atum com legumes e o toque especial do gergelim resulta em um prato irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou um jantar leve.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, bata levemente o ovo com um garfo. Reserve 1 colher (sopa) do ovo batido.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o fermento, o leite, o restante do ovo batido, o gergelim e o sal.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.

  4. 4

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos em local morno.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione o atum escorrido, a cenoura ralada, o milho escorrido e o cheiro-verde picado. Misture bem e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Abra a massa com um rolo em formato retangular, sobre uma superfície enfarinhada.

  8. 8

    Espalhe o recheio frio sobre a massa, deixando uma pequena borda.

  9. 9

    Enrole a massa cuidadosamente, como um rocambole.

  10. 10

    Unte uma assadeira com margarina ou óleo.

  11. 11

    Coloque o rocambole na assadeira e deixe descansar por mais 15 minutos.

  12. 12

    Pincele o rocambole com o ovo reservado e polvilhe com gergelim a gosto.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar.

  14. 14

    Retire do forno, deixe amornar um pouco e fatie. Sirva com salada verde.

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