Rocambole de Amêndoas com Ganache de Chocolate
Um clássico rocambole com um toque brasileiro. Massa leve de amêndoas, recheio cremoso de brigadeiro e cobertura brilhante de ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar, a farinha de trigo e as amêndoas moídas, misturando delicadamente.
- 3
Despeje a massa em uma forma para rocambole (30x20cm aproximadamente) untada e forrada com papel manteiga.
- 4
Asse por 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- 5
Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido.
- 6
Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a gema, as amêndoas moídas e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
- 7
Espalhe o brigadeiro sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.
- 8
Com o auxílio do pano, enrole o rocambole apertando levemente.
- 9
Prepare a ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo). Junte o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
- 10
Cubra o rocambole com a ganache e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




