Rocambole de Amêndoas com Ganache de Chocolate

Rocambole de Amêndoas com Ganache de Chocolate

Um clássico rocambole com um toque brasileiro. Massa leve de amêndoas, recheio cremoso de brigadeiro e cobertura brilhante de ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar, a farinha de trigo e as amêndoas moídas, misturando delicadamente.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma para rocambole (30x20cm aproximadamente) untada e forrada com papel manteiga.

  4. 4

    Asse por 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.

  5. 5

    Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido.

  6. 6

    Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a gema, as amêndoas moídas e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.

  7. 7

    Espalhe o brigadeiro sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.

  8. 8

    Com o auxílio do pano, enrole o rocambole apertando levemente.

  9. 9

    Prepare a ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo). Junte o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.

  10. 10

    Cubra o rocambole com a ganache e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja