Rocambole Cremoso de Brigadeiro: Receita Caseira
Um rocambole de chocolate irresistível! Massa fofinha e um recheio cremoso de brigadeiro que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima, até obter um creme claro e volumoso.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula. Incorpore o chocolate granulado.
- 5
Unte uma forma retangular (29 cm x 39 cm) com manteiga e forre com papel manteiga.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau em pó e a manteiga por 3 minutos em velocidade média.
- 9
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Bata o restante do creme de leite até o ponto de chantilly.
- 12
Incorpore delicadamente o chantilly ao brigadeiro frio, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 13
Desenforme o rocambole sobre uma superfície limpa e seca, removendo o papel manteiga.
- 14
Espalhe metade do recheio sobre a massa, espalhando uniformemente.
- 15
Enrole cuidadosamente o rocambole, apertando levemente para firmar.
- 16
Embrulhe o rocambole em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 17
Após gelar, retire o filme plástico, espalhe o restante do recheio sobre toda a superfície do rocambole e polvilhe com o chocolate granulado restante.




