Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Rocambole Cremoso de Brigadeiro: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Rocambole Cremoso de Brigadeiro: Receita Caseira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um rocambole de chocolate irresistível! Massa fofinha e um recheio cremoso de brigadeiro que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais.

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima, até obter um creme claro e volumoso.

    3. 3

      Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

    4. 4

      Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula. Incorpore o chocolate granulado.

    5. 5

      Unte uma forma retangular (29 cm x 39 cm) com manteiga e forre com papel manteiga.

    6. 6

      Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    7. 7

      Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau em pó e a manteiga por 3 minutos em velocidade média.

    9. 9

      Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).

    10. 10

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    11. 11

      Bata o restante do creme de leite até o ponto de chantilly.

    12. 12

      Incorpore delicadamente o chantilly ao brigadeiro frio, misturando com movimentos suaves e envolventes.

    13. 13

      Desenforme o rocambole sobre uma superfície limpa e seca, removendo o papel manteiga.

    14. 14

      Espalhe metade do recheio sobre a massa, espalhando uniformemente.

    15. 15

      Enrole cuidadosamente o rocambole, apertando levemente para firmar.

    16. 16

      Embrulhe o rocambole em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

    17. 17

      Após gelar, retire o filme plástico, espalhe o restante do recheio sobre toda a superfície do rocambole e polvilhe com o chocolate granulado restante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Rocambole Cremoso de Brigadeiro: Receita Caseira

    Receitas Relacionadas

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana