Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto de Peru e Cogumelos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto de Peru e Cogumelos

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado do peito de peru, o aroma dos cogumelos e a riqueza do queijo parmesão. Uma experiência gastronômica completa e sofisticada, ideal para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare o caldo de legumes e reserve. Pode ser caseiro ou em tabletes.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça a margarina e o azeite. Refogue a cebola levemente até ficar translúcida.

    3. 3

      Adicione o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.

    4. 4

      Junte o vinho branco e mexa até evaporar completamente.

    5. 5

      Adicione o caldo de legumes, concha a concha, mexendo sempre até a absorção total do líquido antes de adicionar a próxima concha. Mantenha o fogo baixo para um cozimento uniforme.

    6. 6

      Continue o processo por cerca de 20 minutos, ou até o arroz estar al dente e cremoso.

    7. 7

      Adicione o peito de peru ou presunto, os champignon e as ervilhas. Mexa por mais 3 minutos.

    8. 8

      Reduza o fogo ao mínimo, adicione o queijo parmesão e misture bem.

    9. 9

      Desligue o fogo, incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.

    10. 10

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Risoto de Peru e Cogumelos

    Receitas Relacionadas

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois