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    Risoto de Lula com Palmito

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Risoto de Lula com Palmito

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um risoto cremoso e saboroso, com lulas macias e o toque especial do palmito. A combinação perfeita de sabores do mar e da terra! Ideal para um jantar sofisticado e rápido.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture o shoyu, o suco de limão, o alho espremido e a pimenta-do-reino. Adicione os anéis de lula e deixe marinar por 10 minutos.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite de oliva até ficar translúcida.

    3. 3

      Acrescente os anéis de lula com o molho da marinada e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até as lulas estarem macias (aproximadamente 5 minutos).

    4. 4

      Adicione o arroz arbóreo e o palmito picado, misturando bem.

    5. 5

      Cubra com água quente, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e a água absorvida (cerca de 15-20 minutos).

    6. 6

      Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e o queijo parmesão ralado. Misture delicadamente e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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