Risoto de Lula com Ervilhas e Queijo Parmesão
Um risoto cremoso e saboroso, com anéis de lula suculentos, ervilhas frescas e um toque de queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores do mar em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os anéis de lula com sal, suco de limão e molho de pimenta a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates até que a cebola esteja translúcida.
- 3
Adicione os anéis de lula e cozinhe por 5 minutos, até que estejam levemente dourados.
- 4
Acrescente o arroz e misture bem, tostando-o levemente por 2 minutos.
- 5
Adicione água fervente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 15-20 minutos).
- 6
Incorpore as ervilhas, as azeitonas, o orégano e a cebolinha. Tempere com sal a gosto.
- 7
Despeje o risoto em uma forma refratária untada.
- 8
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar.




