Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto de Lula com Ervilhas e Queijo Parmesão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto de Lula com Ervilhas e Queijo Parmesão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um risoto cremoso e saboroso, com anéis de lula suculentos, ervilhas frescas e um toque de queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores do mar em cada garfada!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os anéis de lula com sal, suco de limão e molho de pimenta a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.

    2. 2

      Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates até que a cebola esteja translúcida.

    3. 3

      Adicione os anéis de lula e cozinhe por 5 minutos, até que estejam levemente dourados.

    4. 4

      Acrescente o arroz e misture bem, tostando-o levemente por 2 minutos.

    5. 5

      Adicione água fervente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 15-20 minutos).

    6. 6

      Incorpore as ervilhas, as azeitonas, o orégano e a cebolinha. Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Despeje o risoto em uma forma refratária untada.

    8. 8

      Polvilhe com queijo parmesão ralado.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Risoto de Lula com Ervilhas e Queijo Parmesão

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco