Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto de Frango na Abóbora

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto de Frango na Abóbora

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um saboroso risoto cremoso de frango, cozido dentro de uma abóbora assada. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte a tampa da abóbora, retirando as sementes com uma colher. Reserve a tampa.

    3. 3

      Cubra a abóbora com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.

    4. 4

      Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.

    5. 5

      Enquanto a abóbora assa, dilua o caldo de galinha em 1,2 litros de água fervente.

    6. 6

      Em uma panela grande, refogue o arroz arbóreo na manteiga e no azeite até que esteja translúcido.

    7. 7

      Adicione o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.

    8. 8

      Adicione uma concha do caldo quente ao arroz, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.

    9. 9

      Repita o processo, adicionando o caldo concha a concha, até que o arroz esteja cozido al dente (cerca de 18 minutos).

    10. 10

      Adicione a páprica picante, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

    11. 11

      Incorpore o champignon e as azeitonas pretas.

    12. 12

      Adicione o queijo provolone e o frango desfiado, misturando delicadamente.

    13. 13

      Desligue o fogo e transfira o risoto para o interior da abóbora assada.

    14. 14

      Cubra com a tampa e leve ao forno por mais 10 minutos.

    15. 15

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Risoto de Frango na Abóbora

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate