Risoto de Frango com Tomates Pelados
Delicioso risoto cremoso de frango, enriquecido com tomates pelados e temperos frescos, perfeito para um jantar aconchegante. Um prato que combina sabor e conforto em cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 2
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Quando a panela estiver bem quente, adicione os cubos de frango e refogue até que fiquem dourados, mexendo o mínimo possível para que não soltem água. Reserve o líquido que se formar durante o cozimento em uma xícara.
- 3
Acrescente a cebola picada e o alho moído à panela e refogue até que a cebola fique transparente, mexendo para não grudar.
- 4
Adicione a lata de tomates pelados, um pouco de sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta e o pimentão picado. Se preferir, pode usar 3 ou 4 tomates frescos, com ou sem casca.
- 5
Refogue por alguns minutos e retire o excesso de líquido que se formar, reservando-o na mesma xícara do frango.
- 6
Adicione o arroz arbóreo à panela e misture bem. Em seguida, adicione o vinho branco e mexa até que o líquido evapore.
- 7
Com o vinho quase seco, acrescente o caldo de galinha (diluído em 1 xícara de água quente) e deixe cozinhar até que o líquido evapore novamente. Neste momento, adicione o líquido reservado do frango.
- 8
Continue adicionando água quente, 1 xícara por vez, mexendo constantemente até que o risoto atinja a textura desejada. Repita este processo até que o arroz esteja al dente.
- 9
Desligue o fogo e incorpore a salsa picada e as 2 colheres de manteiga. Se desejar, adicione o creme de leite.
- 10
Sirva o risoto com folhas de rúcula ou agrião frescos e, se preferir, polvilhe queijo pecorino ou parmesão por cima.




