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    Débora Rossi GonçalvesDÉ

    Débora Rossi Gonçalves

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    Risoto de Frango com Tomates Pelados

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (12)

    Risoto de Frango com Tomates Pelados

    17 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Delicioso risoto cremoso de frango, enriquecido com tomates pelados e temperos frescos, perfeito para um jantar aconchegante. Um prato que combina sabor e conforto em cada garfada.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2 cm.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Quando a panela estiver bem quente, adicione os cubos de frango e refogue até que fiquem dourados, mexendo o mínimo possível para que não soltem água. Reserve o líquido que se formar durante o cozimento em uma xícara.

    3. 3

      Acrescente a cebola picada e o alho moído à panela e refogue até que a cebola fique transparente, mexendo para não grudar.

    4. 4

      Adicione a lata de tomates pelados, um pouco de sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta e o pimentão picado. Se preferir, pode usar 3 ou 4 tomates frescos, com ou sem casca.

    5. 5

      Refogue por alguns minutos e retire o excesso de líquido que se formar, reservando-o na mesma xícara do frango.

    6. 6

      Adicione o arroz arbóreo à panela e misture bem. Em seguida, adicione o vinho branco e mexa até que o líquido evapore.

    7. 7

      Com o vinho quase seco, acrescente o caldo de galinha (diluído em 1 xícara de água quente) e deixe cozinhar até que o líquido evapore novamente. Neste momento, adicione o líquido reservado do frango.

    8. 8

      Continue adicionando água quente, 1 xícara por vez, mexendo constantemente até que o risoto atinja a textura desejada. Repita este processo até que o arroz esteja al dente.

    9. 9

      Desligue o fogo e incorpore a salsa picada e as 2 colheres de manteiga. Se desejar, adicione o creme de leite.

    10. 10

      Sirva o risoto com folhas de rúcula ou agrião frescos e, se preferir, polvilhe queijo pecorino ou parmesão por cima.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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