Risoto de Frango com Gengibre

Risoto de Frango com Gengibre

Um risoto cremoso e aromático, com o sabor delicado do gengibre e o toque especial do frango cozido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou uma refeição aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na manteiga até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 2 minutos.

  3. 3

    Despeje o vinho branco, mexendo até que seja completamente absorvido pelo arroz.

  4. 4

    Adicione o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre até que cada porção seja absorvida antes de adicionar a próxima. Este processo leva cerca de 15-20 minutos.

  5. 5

    Após duas adições de caldo, incorpore o frango cozido.

  6. 6

    Continue adicionando o caldo, mexendo sem parar, até o arroz atingir a consistência desejada (al dente).

  7. 7

    Misture o gengibre ralado, o queijo parmesão e a manteiga gelada. Mexa delicadamente para incorporar.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro