Risoto de Frango com Abobrinha e Arroz Agulhinha

Risoto de Frango com Abobrinha e Arroz Agulhinha

Delicie-se com este cremoso risoto de frango e abobrinha, que combina sabores frescos e uma textura irresistível. Uma refeição perfeita para qualquer ocasião!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o peito de frango em cubos de 1 cm e coloque em uma tigela.

  2. 2

    Adicione o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal ao frango, misturando bem. Em seguida, acrescente o molho shoyu.

  3. 3

    Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare 2 litros de caldo de legumes, que pode ser feito com cubos, pó ou caseiro, e mantenha aquecido.

  5. 5

    Em uma panela grande, adicione o azeite e aqueça em fogo médio.

  6. 6

    Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.

  7. 7

    Acrescente o alho moído e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique levemente dourado.

  8. 8

    Adicione o frango marinado à panela e deixe dourar por igual.

  9. 9

    Após dourar o frango, adicione o arroz e misture bem, refogando por alguns minutos.

  10. 10

    Comece a adicionar o caldo de legumes gradualmente, mexendo sempre para formar uma mistura cremosa.

  11. 11

    Continue adicionando o caldo até que o arroz esteja quase cozido.

  12. 12

    Quando o arroz estiver al dente, adicione a abobrinha cortada em cubos e cozinhe até que tudo esteja bem incorporado e o arroz esteja totalmente cozido.

  13. 13

    Retire do fogo e sirva imediatamente, decorando com cebolinha fatiada por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois