Risoto de Frango à Elena
Um risoto cremoso e saboroso, preparado com peito de frango e temperos frescos, ideal para um almoço ou jantar especial. Experimente essa delícia que vai aquecer o seu coração!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as cebolas, o tempero verde, o tomate e o pimentão em pequenos pedaços.
- 2
Aqueça uma panela de ferro em fogo médio.
- 3
Adicione 2 colheres de sopa de margarina e refogue a cebola, o tempero verde e o pimentão (reserve o tomate) até que a cebola fique com uma coloração verde clara devido ao pimentão.
- 4
Incorpore o molho shoyu e ajuste o sal a gosto.
- 5
Adicione metade do óleo de soja e coloque o peito de frango em cubos na mistura, refogando-o junto aos demais ingredientes. Tempere com sal.
- 6
Quando o frango estiver bem refogado, acrescente a cachaça e a pimenta, juntamente com o restante do óleo de soja.
- 7
Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio e adicione o tomate picado.
- 8
Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o extrato de tomate e 2 xícaras de água, além da canela em rama.
- 9
Deixe ferver por 5 minutos e adicione o arroz, ajustando a quantidade de água para o cozimento do arroz, conforme a consistência desejada do risoto.
- 10
Sirva quente.




