Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto de Cogumelos com Passas e Azeitonas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto de Cogumelos com Passas e Azeitonas

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um risoto cremoso e saboroso, com o toque especial das passas e azeitonas que harmonizam perfeitamente com os cogumelos. Uma explosão de sabores em cada garfada! Ideal para um jantar especial ou uma noite aconchegante.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem translúcidos.

    2. 2

      Adicione os cogumelos e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam macios.

    3. 3

      Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, tostando-o levemente por 2 minutos.

    4. 4

      Regue com o vinho branco, mexendo até que seja totalmente absorvido pelo arroz.

    5. 5

      Adicione 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo sempre. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme, adicionando mais água aos poucos, cerca de 15-20 minutos.

    6. 6

      Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite, o queijo parmesão ralado, as passas e as azeitonas pretas.

    7. 7

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    8. 8

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Risoto de Cogumelos com Passas e Azeitonas

    Receitas Relacionadas

    Risoto Vegano de Cúrcuma
    BE
    Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

    Risoto Vegano de Cúrcuma

    Lasanha de Berinjela
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Lasanha de Berinjela

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota