Risoto de Cogumelos com Passas e Azeitonas
Um risoto cremoso e saboroso, com o toque especial das passas e azeitonas que harmonizam perfeitamente com os cogumelos. Uma explosão de sabores em cada garfada! Ideal para um jantar especial ou uma noite aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem translúcidos.
- 2
Adicione os cogumelos e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam macios.
- 3
Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, tostando-o levemente por 2 minutos.
- 4
Regue com o vinho branco, mexendo até que seja totalmente absorvido pelo arroz.
- 5
Adicione 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo sempre. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme, adicionando mais água aos poucos, cerca de 15-20 minutos.
- 6
Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite, o queijo parmesão ralado, as passas e as azeitonas pretas.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Sirva imediatamente.




