Risoto de Camarão e Limão

Risoto de Camarão e Limão

Delicie-se com este risoto cremoso de camarão, realçado pelo frescor do limão. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o caldo de camarão e mantenha em fogo baixo.

  2. 2

    Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

  3. 3

    Adicione o alho e os camarões, cozinhando até que fiquem rosados.

  4. 4

    Misture o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.

  5. 5

    Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.

  6. 6

    Adicione o caldo de camarão, uma concha por vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.

  7. 7

    Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, cerca de 18 a 20 minutos.

  8. 8

    Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão, o suco e as raspas de limão, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  9. 9

    Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã