Risoto de Camarão Cremoso
Um risoto cremoso e saboroso, com camarões suculentos e um toque de limão. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em família. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz para risoto separadamente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2
Lave os camarões e deixe-os marinando no suco de 2 limões por aproximadamente 15 minutos.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina light e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar.
- 4
Acrescente os camarões, escorrendo o excesso de limão, e cozinhe até ficarem rosados.
- 5
Adicione o molho de tomate, o caldo de camarão dissolvido na água quente e os champignon. Deixe o molho apurar por cerca de 5 minutos.
- 6
Incorpore o arroz cozido ao molho, mexendo bem para misturar.
- 7
Adicione o queijo ralado e misture até derreter.
- 8
Por fim, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Acerte o sal.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o risoto atingir a consistência desejada (cremoso).
- 10
Sirva decorado com cheiro verde picado.




