Risoto de Camarão Cremoso

Risoto de Camarão Cremoso

Um risoto cremoso e saboroso, com camarões suculentos e um toque de limão. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em família. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz para risoto separadamente, seguindo as instruções da embalagem.

  2. 2

    Lave os camarões e deixe-os marinando no suco de 2 limões por aproximadamente 15 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina light e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar.

  4. 4

    Acrescente os camarões, escorrendo o excesso de limão, e cozinhe até ficarem rosados.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate, o caldo de camarão dissolvido na água quente e os champignon. Deixe o molho apurar por cerca de 5 minutos.

  6. 6

    Incorpore o arroz cozido ao molho, mexendo bem para misturar.

  7. 7

    Adicione o queijo ralado e misture até derreter.

  8. 8

    Por fim, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Acerte o sal.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o risoto atingir a consistência desejada (cremoso).

  10. 10

    Sirva decorado com cheiro verde picado.

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