Risoto de Camarão Cremoso

Risoto de Camarão Cremoso

Um risoto de camarão fácil e saboroso, perfeito para um jantar especial. Arroz cremoso, camarões suculentos e um toque de tomate fresco, uma combinação irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue brevemente, até perfumar.

  2. 2

    Junte o arroz e mexa por 2 minutos, até que os grãos fiquem translúcidos.

  3. 3

    Adicione o vinho branco e mexa até evaporar completamente.

  4. 4

    Tempere os camarões com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 10 minutos e escorra o líquido que se formar.

  5. 5

    Adicione o caldo de camarão (ou peixe) à água fervente. Comece adicionando uma concha de caldo quente ao arroz, mexendo sempre até a absorção.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e o molho de tomate. Mexa bem.

  7. 7

    Continue adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).

  8. 8

    Assim que o arroz estiver cozido, adicione o queijo parmesão, os camarões e as ervas picadas. Mexa delicadamente.

  9. 9

    Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e tampe a panela por 5 minutos antes de servir.

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Informações Nutricionais

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