Risoto de Camarão Cremoso
Um risoto de camarão fácil e saboroso, perfeito para um jantar especial. Arroz cremoso, camarões suculentos e um toque de tomate fresco, uma combinação irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue brevemente, até perfumar.
- 2
Junte o arroz e mexa por 2 minutos, até que os grãos fiquem translúcidos.
- 3
Adicione o vinho branco e mexa até evaporar completamente.
- 4
Tempere os camarões com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 10 minutos e escorra o líquido que se formar.
- 5
Adicione o caldo de camarão (ou peixe) à água fervente. Comece adicionando uma concha de caldo quente ao arroz, mexendo sempre até a absorção.
- 6
Adicione os tomates picados e o molho de tomate. Mexa bem.
- 7
Continue adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 8
Assim que o arroz estiver cozido, adicione o queijo parmesão, os camarões e as ervas picadas. Mexa delicadamente.
- 9
Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e tampe a panela por 5 minutos antes de servir.




